Ускорение итерационного процесса для получения скорейших результатов

Ускорение итерационного процесса, новый взгляд на возможности, вызов лидерам отрасли

Решения 3D-печати от MakerBot способны вдохновить амбициозные стартапы на то, чтобы бросить вызов устоявшимся лидерам индустрии и отвоевать свою долю на рынке.

В известной как «самая быстрая игра на двух ногах» игре лакросс команда вознаграждается за скорость и ловкость, проявленные в обращении мячом. В духе этой игры, компания «StringKing», которую в течение длительного периода превосходили такие тяжеловесы, как компании «STX» и «Warrior/Brine», стремилась к активному расширению влияния на рынках. В ее задачу входила разработка лучших на рынке клюшек и головок с сеткой для игры в лакросс.

Компании «StringKing» необходимо было решение, которое бы ускорило итерационный процесс при проектировании и позволило бы быстрее воплощать дизайнерские решения, чтобы ускорить выведение на рынок конкурентной продукции. В результате, компания инвестировала в три 3D-принтера MakerBot Replicator Z18. Ее команда разработчиков получила возможность выполнения быстрой и экономичной итерации конструкций для множества продуктов одновременно. В то время как производители снаряжения для лакросса стандартно выпускают максимум несколько головок в год, компания «StringKing» устанавливает новый прецедент, выпуская серию из шести головок за тот же период. Выпустив свою первую головку, компания «StringKing» отвоевала свою долю на рынке и продолжила открывать новый взгляд на возможности в этой отрасли.



Ускорение итерационного процесса проектирования для получения скорейших результатов

Чтобы понять историю успеха компании «StringKing» благодаря решениям MakerBot, нужно знать историю начала ее деятельности. Компания была основана в 2011 г. Первые два года она занималась разработкой инновационных решений для изготовления сетки, из которой состоит сачок клюшки в лакроссе. Ее первым удачным продуктом стал Performance Mesh. Как говорит Марк Флибот, директор по маркетингу в компании «StringKing»: «Мы заполучили значительное доверие и поддержку от игроков и покупателей, т.к. вышли на рынок с действительно превосходным продуктом, упущенным другими компаниями».

В процессе проектирования, команда разработчиков продукта проводила тщательные испытания и совокупные исследования, чтобы оснастить сачки сеткой и создать самые лучшие головки для лакросса. Следует отметить, что на способность игрока отбивать, пасовать и ловить влияют многие компоненты клюшки. Среди них, одним из важнейших компонентов является сетка, она напрямую влияет на то, каким образом мяч входит в сачок и выходит из него.

С такой исследовательской базой данных в 2014 г. компания «StringKing» занялась разработкой улучшенной головки, чтобы выпустить ее на рынок в 2015 г. Как говорит Филбот: «Мы хотели разработать такую головку, которая была бы выполнена с учетом всех полученных нами за два года знаний об особенностях сачка». При этом он отметил, что одни из лучших головок на рынке, благодаря своим характеристикам, делают сачки превосходными.

Чтобы разработать свою первую головку Mark 1, компания «StringKing» наняла сторонних специалистов по 3D-печати для прототипирования конструкций. На 3D-печать каждого прототипа уходила неделя, а стоимость составляла 450 долларов США. «Такой подход на самом деле значительно ограничивал возможности тонкой доводки головки», — говорит Флибот.

“Мы поражены тем, насколько быстрее и качественнее мы можем осуществлять тонкую доводку наших конструкций.”

Осознав ограниченность такого рабочего процесса, команда разработчиков компании «StringKing» решила найти новое решение для изготовления следующих головок. В ходе изучения вопроса они пришли к решению о приобретении 3D-принтера MakerBot Replicator Z18, рассчитанного на большие объемы партий. С таким переходом появилась необходимость в приобретении небольшого технического опыта. Служба поддержки MakerBot помогла в этом, что позволило компании «StringKing» гарантировать получение результатов, которых они ожидали. Как говорит Кит Смит, партнер компании «StringKing»: «С нами всегда кто-то был на связи, в полной готовности, терпеливый, в хорошем расположении духа и с хорошо подготовленным планом решения задачи, чтобы оказать помощь с другого конца трубки».

Выбор MakerBot в противовес сторонней службе по 3D-печати вскоре окупился: «Мы были поражены тем, насколько быстрее и качественнее мы можем осуществлять тонкую доводку наших конструкций», — говорит Флибот. В итоге, компания «StringKing» увеличила масштаб технической оснащенности до трех 3D-принтеров Z18 и оснастила каждый из них устройством Smart Extruder+. С 3D-принтерами, программным обеспечением, филаментом и MakerCare Plan от MakerBot группа разработчиков продукта получила возможность создавать реалистичные модели, испытывать новые конструкции для множества продуктов и ускорить итерационный процесс.

Достижение беспрецедентных результатов на рынке снаряжения для лакросса

Отвоевав примерно 3-4% доли на рынке с помощью головки Mark 1, компания «StringKing» решила увеличить масштабы. Она захотела выпустить на рынок в конце 2016 г. начале 2017 г. головки Mark 2V, Mark 2A, Mark 2T, Mark 2F, Mark 2D и Mark Jr. Перед началом разработки группа разработчиков продукта изучила лучшие головки на рынке, чтобы определить их лучшие качества, а также приняла во внимание свои последние исследования особенностей сачка. С тех пор, как благодаря решениям 3D-печати от MakerBot, удалось ускорить итерационный процесс, у команды появилась возможность посвящать больше времени проверке дополнительных идей.

MakerBot «дает нам возможность исследовать неизученные возможности улучшения сачка за счет головки», — говорит Смит. Например, при разработке головки, как правило, экспериментируют с ее боковым профилем, наружной формой, углом заборника, расположением и величиной отверстия. На проверку каждой характеристики требуется от семи до восьми итераций, каждая головка может потребовать выполнения около 30 разных итераций. Найдя нужный подход для каждой характеристики, команда должна убедиться, что в совокупности все характеристики гармонично работают в рамках одной конструкции отдельно взятой головки. На данном последнем этапе могут потребоваться некоторые корректировки конструкции и финальная печать.

«После приобретения трех принтеров MakerBot мы получили возможность делать три распечатки за двадцать четыре часа».

В течение весеннего сезона 2017 г. компания «StringKing» предложила серию из шести головок. Каждая из них адаптирована к определенному стилю игры и позиции. Модель Mark 2V адаптирована для игры в полузащите, Mark 2A — для нападения, Mark 2F — для вбрасывания, Mark 2T — для переходной игры и Mark 2D — для игры в защите. Модель Mark JR предназначена для игроков юношеской категории.

«После приобретения трех принтеров MakerBot мы получили возможность делать три распечатки за двадцать четыре часа. Сейчас с MakerBot мы собираемся выпустить шесть первоклассных головок в течение 1 года. Для этого нам необходимо будет распечатать около 200 головок. Если бы мы передали печать сторонней компании, это бы обошлось нам в 90 000 долларов США, и продвигалось бы настолько медленно, что вряд ли бы нам удалось выпустить шесть головок за один год. Ни одной компании по производству снаряжения для лакросса еще не доводилось выпускать шесть головок за год. Нам это удалось без затрат внутренних ресурсов, не считая приобретение 3 принтеров MakerBot», — говорит Генеральный директор и соучредитель Джейк МакКемпбел.

Вызов тяжеловесам индустрии

Благодаря углубленным исследованиям, изучению лакросса и решениями 3D-печати от MakerBot, компания «StringKing» вступает в непосредственную конкуренцию с главными брендами. Она также устанавливает новый прецедент в развитии продукта, в части качественных, скоростных и количественных улучшений. По мнению Смита новые головки от компании «StringKing» «позволят игрокам в лакросс делать то, что до сих пор было невозможно».

О компании StringKing

Расположенная в Лос-Анджелесе компания «StringKing» была основана в 2011 г. В производстве инновационной продукции для игры лакросс она использует подход, объединяющий исследования, технологии и опыт полевых испытаний. Благодаря выпущенной продукции, получившей широкое признание как профессиональных спортсменов, так и любителей, она имеет большие шансы получить огромную прибыль от данного вида спорта, который набирает популярность в США (особенно в западной части).

Первый и главный продукт компании Performance Mesh был разработан как самая прочная и производительная сетка из всех существующих. С тех пор компания значительно расширила линейки продукции и продолжила свою деятельность, став официальным поставщиком сеток, головок и рукояток как для команды лакросс Высшей Лиги, так и Национальной Лиги сезонов 2015-2016 гг.

Постоянно пересматривая возможные ожидания игроков от снаряжения для лакросса, в итоге компания «StringKing» изменит и саму игру.