Сокращение сроков и финансовых расходов производства

Сокращение затрат на высококачественную упаковка нового изделия

Стартапы с небольшим бюджетом могут сэкономить время и деньги на создании блистерной упаковки нового изделия благодаря 3D-печати мастер-модели для вакуумной формовки

Компания «BioLite» разрабатывает компактные устройства для эффективного использования электроэнергии вдали от удобств. Этот стартап из Бруклина перепроектирует традиционные изделия для туризма, такие как печи и фонари, используя высокотехнологичные и энергоэффективные инновации таким образом, чтобы каждое из них работало без использования ископаемого топлива. Продвинутые модели этого стартапа могут накапливать энергию или даже заряжать мобильные устройства.

При разработке новейшего изделия BaseLantern, команда промышленного проектирования компании «BioLite» применила достаточно известный классический способ изготовления упаковки неожиданным образом с использованием 3D-принтера MakerBot. BaseLantern – это изящный портативный фонарь, которым можно управлять при помощи смартфона. Он осветит ваш кемпинг, зарядит ваши устройства и через приложение передаст вам по Bluetooth статистику использования энергии. Для его рекламной компании на выставке летнего туристического снаряжения «2016 Outdoor Retailer Summer Market» компании «BioLite» необходимо было представить серийный прототип изделия за несколько месяцев до его выхода на рынок в его фактической упаковке.

Предварительно доработав другие маркетинговые материалы для упаковки, у компании «BioLite» оставалась неделя для создания блистерных упаковок для 10 изделий. Чтобы уложиться в такие сжатые сроки, команда промышленного проектирования использовала 3D-принтеры MakerBot, что сэкономило около 7 000 долларов США и ускорило процесс создания упаковки.

Послепечатная обработка мастер-моделей для вакуумной формовки

В компании «BioLite» выбрали блистерную упаковку, потому что она позволяет клиентам лучше рассмотреть изделие и понять его возможности. Например, фонарь BaseLantern имеет демо-режим, позволяющий пользователям увидеть все режимы освещения, не вынимая его из упаковки.

Блистерная упаковка, как правило, производится с использованием вакуумного формования нагретых листов прозрачного пластика поверх металлических, деревянных или пластиковых форм. Раньше компания «BioLite» использовала сторонних исполнителей для создания прототипов блистерной упаковки, что обычно требовало 10-дневного срока и высоких затрат.

Директор по проектированию компании «BioLite» Антон Люнггрен уточняет: «До того, как у нас появился MakerBot, полное производство прототипа блистерной упаковки мы передавали на аутсорсинг в модельную мастерскую. Стоимость одной упаковки [две половины блистерной упаковки] составляет 600 долларов США за упаковку или 1 200 долларов США за всю упаковку. Этим летом мы сделали 10 новых изделий, поэтому затраты на аутсорсинг всего этого составили бы 12 000 долларов США. Кроме того, доплата за срочность обошлась бы еще от 50% до 100%».

Для производства мастер-модели упаковки BaseLantern был использован 3D-принтер MakerBot Replicator (5-го поколения), один из трех 3D-принтеров от MakerBot в отделе промышленного проектирования компании «BioLite»; два других – это недавно приобретенные Replicator+ и Replicator Mini+. После печати формы из полилактидного пластика зашлифовали, загрунтовали и окрасили для гладкости. Следует отметить, что компания «BioLite» могла бы заключить контракты по 3D-печати форм в специализированной компании, но это умножило бы затраты средств и времени.

Будучи членом «Brooklyn New Lab», бизнес-инкубатора для ориентированных на производство предпринимателей и стартапов, команда компании «BioLite» смогла затем использовать для создания контурных упаковок их вакуум-формовочную машину. В совокупности все затраты компании «BioLite» составили примерно 5 000 долларов США, включая 3D-печать, работу по последующей обработке мастер-модели и использование вакуумной формовочной машины, членство «Brooklyn New Lab», а также стоимость пластика для блистерной упаковки. Люнггрен подытоживает преимущества: «Мы сэкономили около 7 000 долларов США благодаря использованию 3D-принтеров MakerBot и самостоятельному производству. Плюс к тому мы все сделали быстрее, чем смогли бы выполнить наш заказ в любой мастерской».

Быстро и эффективно

«3D-печать с помощью MakerBot позволяет нам выполнять итерационное проектирование и пробовать разные идеи. Раньше, если мы собирались заплатить 600 долларов США за блистерную упаковку, мы хотели убедиться, что это конечный ее вариант. Теперь мы можем пробовать совершенно разные варианты упаковки, потому что для нас это не сложно так, как мы уже умеем делать это», — говорит Люнггрен. Благодаря профессиональным решениям MakerBot, Люнггрен и его команда имеют больше возможностей для быстрого и недорогого воплощения своих идей в жизнь. Компания «BioLite» может повторить старые процессы, чтобы быстрее и экономичнее создавать уникальные решения, обеспечивающие лучшие бизнес-результаты. В данном случае пресс-формы значительно сократили маркетинговые затраты и позволили компании «BioLite» успеть выполнить работу в срок, что в ином случае было бы невозможно.

Большая картина успеха

Завершение работы в срок для торговой ярмарки летнего снаряжения «Outdoor Retailer Summer Market» было особенно важным. Тысячи розничных торговых представителей регулярно посещают ее, желая оптом купить самые последние и передовые изделия. Имея практически конечный вариант BaseLantern компания «BioLite» может показать как он работает, как он выглядит еще до его серийного производства, как он висит на полке в магазине и как он может упаковываться при поставке в магазины.

Как и для всех компаний, получение дохода очень существенно. Однако компания «BioLite» имеет более высокую цель. Компания использует прибыль от продажи своих туристических товаров для поддержки своей миссии в развивающихся странах Африки и в Индии. Приготовление пищи в помещении на дымящих печах приводит к миллионам преждевременных смертей по всему миру, поэтому компания «BioLite» производит и продает недорогие бездымные печи, которые требуют вдвое меньше топлива, сжигают биомассу, заряжают сотовые телефоны или небольшие светодиодные фонари.

Дополнительная информация о послепечатной обработке.

MakerBot предоставляет решения для профессиональной 3D-печати, в том числе руководства по послепечатной обработке изделий после 3D-печати. Чтобы узнать больше о вакуумном формовании, ознакомьтесь с этим руководством.