Быстрый выход на рынок

Разработка, прототипирование, проверка и модернизация формы 20 различных частей нового велотренажера

Использование решений MakerBot при проектировании, прототипировании и тестировании новых деталей для оперативного и экономичного производства нового велотренажера.

Благодаря компании «Peloton» вы можете заниматься на велотренажере по персональной программе прямо у вас дома и в подходящее вам время. В 2014 г. этот стартап представил изящный бесшумный велотренажер, который мог в режиме реального времени транслировать занятия через Wi-Fi на встроенном сенсорном дисплее. Тем самым стартап открыл новый рынок тренировок. Чтобы сделать доступными тренировки в общественных местах, таких как тренажерные залы в гостиницах, университетах или даже больницах, компания «Peloton» представила совершенно новый велотренажер и платформу контента на выставке «Consumer Electronics Show 2017».

Благодаря этой новинке – сетевому набору видео уроков и возможности управления мультимедийным контентом – компания «Peloton» совершает переворот в индустрии, которая в целом основана на посещении спортзала. Для расширения влияния на рынке и опережения конкурентов, таких как компании «FlyWheel Sports» и «SoulCycle», стартап должен продолжать быстро внедрять новшества и выпускать новые продукты, подобные этому велотренажеру.

Для оптимизации временных и финансовых затрат на проектирование и прототипирования большого количества небольших компонентов для нового велотренажера, команда промышленного проектирования компании «Peloton» использовала 3D-принтеры MakerBot. В итоге, компания «Peloton» ускорила итерационный процесс проектирования, создав прототипы двадцати различных деталей на принтере MakerBot Replicator (5-е поколение). «Это наше основное решение для 3D-печати», – говорит Джейсон Пуэр, директор по промышленному дизайну. «Любой дизайнер может получить доступ к принтеру и начать 3D-печать». Теперь в компании есть и Replicator+.

С конца 2015 г., когда началась разработка нового велотренажера, длившаяся в течение 2016 г., команда промышленного проектирования напечатала более сотни вариантов двадцати различных деталей. Компания «Peloton» с помощью MakerBot смогла сэкономить около 20 000 долларов США и несколько месяцев работы по сравнению с использованием услуг сервисного бюро. Команда иногда пользуется услугами таких бюро, чтобы создать прототипы более крупных или функциональных деталей из специальных материалов.

Благодаря итерационному процессу на MakerBot, команда может получать мгновенную обратную связь на каждой новой конструкции и немедленно вносить изменения, не ожидая, когда через неделю вернется заказанная деталь от поставщика услуг. Команда также может с проверить точные размеры, масштаб и эргономичность этих деталей для передачи каждой конструкции в производство.

Сенсорная точка вашего бренда

Яркий красный регулятор нагрузки на велотренажере компании «Peloton» – хороший пример быстрой и эффективной разработки командой промышленного дизайна одного из ключевых элементов конструкции велотренажера. Этот регулятор определяет уровень нагрузки во время тренировки и является наиболее часто используемым элементом управления велотренажера. Меньшее сопротивление лучше для спринта, а большее – лучше подходит для имитации езды в гору.

«Для нас важно, чтобы сенсорная точка нашего бренда была самым красивым элементом», – говорит Пуэр. Чтобы сделать конструкцию регулятора совершенной, промышленный дизайнер Найджел Алькорн начал с рисунков в Illustrator и смоделировал их в SolidWorks, а затем распечатал 3D-модели на 3D-принтере MakerBot. Каждый вариант конструкции Алькорн обсудил с Пуэром. Проектирование правильного внешнего вида и формы для регулятора являлось очень важным этапом, так как пользователям будет нужно часто дотрагиваться и настраивать его во время своих занятий на велотренажере. Точность и оперативность печати MakerBot была огромным преимуществом при итерационном проектировании каждого варианта конструкции.

В ходе примерно 36 итераций Алькорн проэкспериментировал с 8 и 6-сторонними формами, испробовал базовую структуру в виде колпачка и наконец придумал элегантную конструкцию с тремя углублениями и тремя возвышениями. Он рассчитывал, что данная конструкция подойдет велосипедистам, которые будут мягко поворачивать регулятор или хлопать по нему, чтобы резко изменить нагрузку. Только в процессе итерационного проектирования регулятора благодаря использованию 3D-принтеров MakerBot команда сэкономила несколько тысяч долларов США и несколько недель.

Иногда Алькорн использует пенопласт для моделирования новых форм; но когда он начинает выполнять итерационное проектирование очень похожих конструкций, он предпочитает точность 3D-печати на MakerBot: «Я могу сделать по-настоящему обоснованное сравнение двух моделей, которые имеют одну особенность, отличающуюся на миллиметр».

Проверка соответствия и функциональности перед производством

Помимо экономии средств и времени, команда промышленного дизайна с помощью 3D-печати на MakerBot, «проверяет эргономичное расположение, масштаб и размер прямо на месте», говорит Пуэр. Прототипы большинства, если не всех, пластиковых деталей были созданы на MakerBot, включая рычаги, компенсаторы веса, держатель для бутылки с водой и ступицы колес.

Кроме того, команда могла также проверить компоненты сборных конструкций эргономичным и функциональным требованиям. Пуэр считает, что этот процесс чрезвычайно полезен при принятии решения о том, готова ли деталь к производству или нет. После этого команда создавала версии для формования литьем под давлением.

Продуманные технологии совершают переворот в индустрии

В конечном счете, то, что поставлено на карту для компании «Peloton», – это больше, чем занятия на велотренажере. Команда компании «Peloton» создала совершенно новую модель использования контента для интерактивных тренировок и занятий по требованию. Раньше ваши варианты заключались в том, чтобы либо посещать занятия и использовать тренажеры в зале, либо уединенно тренироваться дома. В случае последнего будет необходимо приобрести собственное оборудование и найти собственные программы тренировок.

Итак, вот большой поворот от компании «Peloton»: стартап совместил социальные медиа, контент интенсивных тренировок и высококачественное оборудование, чтобы сделать тренировки социальными, интерактивными и продуманными. Кроме функций, связанных со спортом, Peloton Bike имеет модуль WiFi, который позволяет подключиться к домашней сети и управлять воспроизведением музыки и видео, а также совершать видео-звонки. Если такой же тренажер окажется у ваших знакомых, то можно будет устраивать гонки, не выходя из дома: программное обеспечение может сравнивать результаты с нескольких устройств. Среди прочих возможностей присутствуют онлайн-тренинги с инструкторами.

Чтобы быстро построить такую модель бизнеса, команда компании «Peloton» должна выпускать новые изделия, прежде чем их смогут догнать конкуренты. Чтобы работать в этом ускоренном темпе, им нужны доступные и надежные технологии, такие как решения 3D-печати от MakerBot. С помощью MakerBot промышленные дизайнеры стартапа могут быстро, уверенно и экономически эффективно сократить сроки разработки, выпускать новые передовые изделия и прокладывать путь к разностороннему успеху.