Модернизация домашней системы безопасности компанией Canary

От краудфандинговой компании до лидера отрасли

Сетевые решения MakerBot создают мощное экономически выгодное преимущество для стартапов, которым необходимо быстро вывести на рынок конкурентную продукцию и активно расширить свое влияние на таком рынке. Меньше чем за три года стартап по внедрению домашней системы безопасности от компании «Canary» прошел путь от краудфандинговой компании на одном из самых популярных веб-сайтов общественного финансирования в Америке Indiegogo, собравшей около 2 миллионов долларов, до компании, которая совершила переворот в индустрии домашних систем безопасности, благодаря двум инновационным универсальным устройствам.

Для сохранения конкурентных преимуществ ей необходимо было комплексное решение для быстрого прототипирования, с помощью которого можно было бы ускорить итерационный процесс проектирования и удовлетворить увеличивающиеся потребности инженеров и дизайнеров. В результате, решением стали два настольных 3D-принтера MakerBot Replicator+, один 3D-принтер MakerBot Replicator Mini+ в комплекте с инженерным пластиком MakerBot Slate Gray Tough PLA. Использование этих продуктов в сочетании с программным обеспечением MakerBot Print и приложением MakerBot Mobile позволило компании «Canary» ускорить итерационный процесс проектирования, оперативно проверять идеи, принимать дизайнерские решения и быстро вывести на рынок конкурентную продукцию.

Преимущества сетевых решений MakerBot

«Мы гордимся тем, что работаем быстро и сосредоточены на дизайне, уделяя большое количество времени прототипированию», — говорит генеральный директор и соучредитель компании «Canary» Адам Сейгер. В преддверии окончания работы над Canary Flex к сентябрю 2016 г. компания использовала для прототипирования экспериментальный 3D-принтер MakerBot Replicator 2X, а также промышленные 3D-принтеры Objet и Fortus от компании Stratasys. Принтер Replicator 2X выполнял двухцветную печать прототипов из ABS-пластиков, а промышленные 3D-принтеры позволяли распечатывать функциональные прототипы, более близкие к готовой продукции, что, однако, обходилось дороже.

Даже имея в наличии промышленные 3D-принтеры, компании «Canary» все равно были необходимы комплексные и экономичные решениях от MakerBot, поскольку они способны удовлетворить большее количество оперативных профессиональных требований. Они легко интегрируются в рабочий процесс и позволяют рационализировать итерационные разработки, осуществлять быстрое и точное моделирование концепта, проводить функциональные испытания.

Благодаря этим решениям, дизайнеры компании «Canary» имеют возможность быстро дорабатывать конструкции при итерационном проектировании, а инженеры имеют возможность оперативного испытания конструкций на технологичность, функциональность и возможность производства. Как говорит Джеймс Краузе, директор по промышленному дизайну: «Технологии стремительно развиваются и для нас очень важно иметь возможность быстро вывести на рынок наши идеи, чтобы оставаться конкурентоспособными. Благодаря MakerBot мы можем быстрее найти лучшее для нас решение».

Использование новейших решений от MakerBot позволило компании «Canary» быстро разрабатывать компоненты для Canary Flex, а также другие продукты, которые запланированы на ближайшее будущее.

Ускорение итерационного проектирования и испытание прототипов

Как правило, процесс конструирования в компании «Canary» включает создание эскиза концепта, его моделирование в программе CAD, прототипирование и затем повторение всех этих этапов для выбора оптимального результата. Краузе отмечает: «Процесс конструирования нелинейный. Самое великолепное в MakerBot, что его можно внедрить на любом этапе процесса, получая при этом возможность развития идеи».

Обычно принтеры устанавливаются в сервисном бюро или на заводе, а у нас они стоят на столах у инженеров и дизайнеров. В таких условиях максимальной доступности принтеров команде проще принимать решения, сотрудничать во всех множественных процессах, например, разрабатывать концепты, обмениваться идеями, изучать сопоставимость напечатанных деталей, организовывать быстрые совещания относительно того, будет ли работать та или иная идея.

Такая максимальная доступность принтеров также позволяет ускорить итерационный процесс разработки. По словам Краузе: «На счету каждый день, каждая минута, и имея в распоряжении принтер Replicator+, стоящий на моем столе, я экономлю гораздо больше времени, которое могу потратить на быстрое создание необходимой модели. Я могу передать модель на принтер и при этом продолжать работать над следующей версией, и как только предыдущая модель будет готова, снять ее и передать на принтер следующую версию. Таким образом, итерационный процесс ускоряется». Следует отметить, что Replicator+ имеет гибкую платформу печати для удобного отделения деталей без использования дополнительных приспособлений.

3D-принтеры Replicator+, Replicator Mini+ в комплексе с программным обеспечением MakerBot Print и MakerBot Mobile, а также инженерным пластиком Tough PLA соответствуют большому количеству профессиональных требований, что позволило дизайнерам и инженерам компании «Canary» легко интегрировать их в свой рабочий процесс. Программное обеспечение MakerBot Print экономит время дизайнеров и инженеров, позволяя им импортировать детали и узлы из программ CAD-проектирования в оригинальных форматах для подготовки к печати. Программа также позволяет упростить подготовку к печати, благодаря автоматическому распределению импортированных моделей и сборок на одной или нескольких платформах печати разных 3D-принтеров MakerBot.

Расширенные возможности облачного управления принтерами и заданиями на печать в MakerBot Print позволяют дизайнерам и инженерам компании «Canary» дистанционно печатать на принтерах Replicator+, Replicator Mini+ или одновременно на всех этих принтерах. «Облачная» архитектура решений MakerBot также позволяет любому сотрудник компании «Canary» вне офиса дистанционно управлять всеми 3D-принтерами и контролировать процесс печати с помощью приложения MakerBot Mobile.

Чтобы эффективно и быстро внедрять свои идеи в производство дизайнерам и инженерам компании «Canary» необходимы 3D-принтеры повышенной производительности, надежности и точности для прецизионного прототипирования. Модернизированные и тщательно испытанные принтеры Replicator+ и Replicator Mini+ стали быстрее, надежнее, удобнее в эксплуатации и способны печатать большое количество прототипов с минимальными потерями времени. «Вот уже несколько месяцев, как мы пользуемся принтером Replicator+, и мы поражены улучшениями в части качества и скорости», — говорит Краузе.

Для специфических прототипов компания «Canary» использует специальный инженерный пластик MakerBot Tough PLA. Несмотря на то, что ABS-пластики пользуются популярностью у многих инженеров, они не всегда оправдывают ожидания от результатов печати. Инженерный пластик Tough PLA сочетает в себе лучшие характеристики ABS-пластиков – жесткость, ударную прочность, эластичность при изгибе, гарантированную стабильность и точность печати PLA. Пластик Tough PLA эффективен для функционального прототипирования жестких конструкций, которые должны быть пригодными для многоразового применения (например, узлы с подвижными деталями или защелками), а также деталей, которые потребовалось бы сверлить, забивать или резать. Прототипирование компонентов для Canary Flex выполнялось с помощью пластика Tough PLA.

Использование Tough PLA позволило инженерам компании «Canary» сэкономить время и средства на испытание каждого элемента конструкции. Для большинства испытаний нужны специфические крепления и фиксаторы, для производства которых требуется промышленное оборудование и существенные финансовые затраты. С Replicator+ и Tough PLA эти приспособления можно изготовить прямо на месте. Например, инженеры Canary изготовили фиксатор для испытания кнопки на Canary Flex из Tough PLA, который удерживает корпус Canary Flex в течение того времени, пока прикрепленное к фиксатору приводное устройство будет нажимать кнопку в течение 50000 циклов. Прочность пластика Tough PLA позволила инженерам вставить винты и установить на верхней панели фиксатора электронику, не повреждая его.

Новый взгляд на возможности домашней системы безопасности.

Благодаря сетевым решениям MakerBot компания «Canary» имеет возможность более оперативно и экономично выводить новую продукцию на рынок, предопределять потребности рынка домашних систем безопасности, расширять свой бизнес и позиционировать себя в качестве лидера.

О компании Canary

Компания «Canary» была основана в 2013 г. Это нью-йоркский стартап, выпустивший первую в мире одноименную универсальную систему безопасности. Компактные системы Canary оснащены сиреной на 90+ дБ и осуществляют видео- и аудиозапись, обнаруживают движение, чувствительны к изменениям температуры, влажности и свойствам воздуха. Система Canary Flex сочетает в себе умные датчики и возможность подключения пользователя к системе через Wi-Fi для доступа к трансляции видеозаписи и показателям датчиков в режиме реального времени через мобильное приложение компании «Canary».

Предложив такую универсальную продукцию с возможностью подключения к Wi-Fi, компания «Canary» сделала систему домашней безопасности более прозрачной, удобной в управлении и намного более доступной в отличие от традиционных решений. С таким инновационным подходом компания «Canary» совершает переворот в отрасли домашних систем безопасности, взглянув по-новому на возможности, которые могут ожидать покупатели от домашних устройств безопасности.